25 février 2014
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16:46
Bonjour,
Voici aujourd'hui la première recette que je vous publie, je vais la réaliser demain lors d'un atelier culinaire et j'aime bien refaire la recette la veille pour me mettre en condition et comme ce sont les vacances scolaires chez nous, les enfants se régalent pour le goûter et les grands aussi !!!
La recette :
Préparation : 15mn
cuissons 2mn à 600 watts,
8 à 10 min en chaleur tournante, Th.6 ou 180°C
Ingrédients :
125g de carrés de chocolat noir
125g de beurre
80g de farine
80ml ou +/-80gr de sucre
3 oeufs et 2 jaunes
Préparation :
Mettez les carrés de chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le pichet MicroCook 1L et faites fondre 2min à 600 watts.
Laissez reposer 2min et mélangez.
Dans le bol batteur 1.5L, mélangez avec le fouet souple la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.
Versez la préparation au 2/3 dans les alvéoles du moule à moelleux silicone posé sur la grille droide du four et faites cuisre 8 à 10 min dans le four préchauffé en chaleur tournante. Th.6 ou 180°C.
Laissez reposer 2 min avant de démouler délicatement.
Servez immédiatement avec une glace ou une crème anglaise.
Pour info, le moule à moelleux fait son entrée dans le catalogue tupperware printemps été donc j'en profite pour le promouvoir, moi je l'adore et il y a aussi des recettes salées.
PS : avec les 2 blancs restants, vous pouvez réaliser des financiers, je vous donnerai la recette bientôt si vous êtes intéressées, en attendant, si vous réalisez cette recette et que vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, mettez les dans une petite boite et direct au congélateur, ils se conservent très bien !!