Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : au fil de mes croix
  • au fil de mes croix
  • : point de croix, broderies, pas à pas, grilles gratuites et couture etc....
  • Contact

Contact pour me joindre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles
alapage
trio anglesina

QUI QUI POST ???

QuiQuiPost ???
16 juin 2008 1 16 /06 /juin /2008 09:00
Bonjour,

je vous l'avais  promis et bien le voilà !! un délicieux dessert que je n'avais pas fait depuis un bon moment mais qui est toujours aussi délicieux.
Une petite photo pour vous donner un petit avant goût.


Entremet de semoule

le voici juste avant d'être dégusté !!

Alors la recette :

Pour 6 à 8 personnes          Préparation : 10 mn                                    Cuisson : 1min

 

 

Ingrédients :

 

1 litre de lait vanillé, 150g de semoule fine, 180g de sucre en poudre, 50g de raisins secs, 1 pincée de sel, sirop de caramel à volonté.

 

Préparation :

 

Faire bouillir le lait et vanillez-le. Ajoutez en pluie la semoule et faites cuire 1 minute en tournant doucement avec une cuillère de bois, à partir de la reprise de l'ébullition ; Salez.

 

Hors du feu, ajoutez le sucre et les raisins secs, mélez et versez dans un moule de type tupperware que l'on peut ouvrir par le dessous, nappé de sirop de caramel. Fermez et laissez gonfler 1 heure au moins avant d'ouvrir.

 

Démoulez froid.

 

C'est un entremet très simple à réaliser et très peu coûteux.

 

Vous pouvez diminuer la quantité de semoule si vous préférez un entremet plus léger, mais il aura peut-être du mal à se démouler.

Vous pouvez télécharger la recette en cliquant sur la photo ou en dessous sur entremet de semoule.

Voilà, j'espère vous régaler avec ce délicieux entremet !!!


Bon apétit et à très bientôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by chriscats - dans recettes
commenter cet article

commentaires

cindy 10/08/2010 23:57



c'est un délice, j'adore !



roudoudous 16/06/2008 21:14

hummmmm miam miam  !!!!!! je crois bien que je vais essayer cette recette le week end prochaingros bisousroudoudous

cathy1629 16/06/2008 20:25

Depuis le temps que je cherchais la recette .. merci je vais me regaler

Jackie 16/06/2008 10:52

BONJOUR,Merci pour la bonne recette.Bonne journée.     Bises.     Jackie

Horloge