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26 juin 2008 4 26 /06 /juin /2008 07:00
Bonjour,

voici aujourd'hui mon pain fait en MAP (machine à pain), j'ai déjà usé deux machines à pain, j'en suis à ma troisième !!! je n'ai pas eu de chance, la première est tombée en panne juste avant la fin de garantie donc j'ai réussi à me faire rembourser car ils n'en avait plus en stock, la deuxième que j'avais acheté chez Aldi, vient de me laisser tomber, un couteau tournait dans le vide, l'intérieur était usé, bon il faut dire qu'elle tourne tous les jours mais c'est quand même le but recherché !!

Ma nouvelle, je l'ai acheté tout simplement chez Intermarché à 29.90euro, elle fait 600g mais si elle tombe en panne, je ne serais pas déçue au moins.

Voici donc mon pain blanc



Vous voulez ma recette miracle !!!

Alors moi je dirais que l'ingrédient principal et qui fait toute la différence c'est la levure !!! attention c'est parti pour la recette

150 ml de lait
110 ml d'eau
40g de beurre
410g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure

C'est tout simple mais moi je vous conseille de ne pas mettre de poudre à lever de grande surface du style, francine ou autre marque, moi j'achète de la levure séche mais en paquet de 500g que je paie moins de 4euro, je l'achète chez point vert, une petite jardinerie dans le style gamm vert, truffaut (on peut aussi en trouver chez les revendeurs de farine Soezie) où ils vendent aussi de la farine spéciale.
Voici la photo

alors, un conseil pour la conservation de cette levure, moi je la mets dans un bocal à conserve de 500g sans mettre de joint car il faut que la levure respire !!! idéal, trop bien et moi je vous dis, pas besoin de prendre de la farine machin ou truc la première au premier prix et voyez ce que ça donne comme résultat !!

Pour la fête des pères, dans l'usine de mon mari, nous avions un catalogue où l'on pouvait choisir son cadeau parmi une sélection et depuis que nous en avions envie, nous avons choisi une trancheuse, et bien, je ne vous dis pas comment c'est super cool !!!



et voilà ce que ça donne une fois coupé


je ne prends plus la tête à personne en disant, attention, vous le coupez de travers !!! hihi !!

à toute à l"heure pour la recette yaourt !!!

Bisous, chris






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Published by chriscats - dans recettes
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commentaires

josse21 03/07/2008 13:28

Je me sers de la même levure que toi...acheter au Gamm Vert...mais je ne savais pas qu'il  fallait  la mettre dans un bocal sans le joint...elle est pourtant bien emballée hermétiquement lors de l'achat???Ton pain est appétissant...je me sers surtout de la machine pour les pâtes...à brioche...kouglof...et à pain de mie.bon appétit...a bientôt...

marie christine 26/06/2008 14:02

ça me donne faim de voir du pain frais,pas encore de machine à painmais c'est dans mes projets d'achatbisesmarie-christine

kooki 26/06/2008 10:42

pour la levure tu la gardes au frais dans le frigo ou température anbiante ? bisous

debbie 26/06/2008 09:30

j'adore le pain maison et ca sent tellement bon miam...par contre moi je cuis rarement mon pain dedans car c'est pas des pains carrés que je fais mdr....je m'en sers surtout pour malaxer et faire monter la pâte....car avec mes petites mains j'arrive pô`!bisous et merci pour les conseils

m�lanie otjacques 26/06/2008 09:25

trop cool, mon mari m'en a acheté une pour la fête des mèresje l'ai essayer, c'est vrai que le pain est bonje crois que c'est parti pour en faire égaelement tous les joursMélanie

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