16 novembre 2008
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16:20
Bon,
maintenant que j'ai de très beaux emporte pièce (merci cathy et frédérique) je vais de nouveau un essai, j'ai pris une recette que mon amie debbie m'a envoyé et j'ai fait ma pâte hier soir, je l'ai mise au frigo toute la nuit.
et voici ce que ça donne maintenant.
ils sont dans le four

et les voici tout cuit et prêt à être dégusté

je peux vous dire que ça sent très bon dans la maison, j'ai aussi fait des petits bouts que je me garde pour moi toute seule, je déguste en avant première lol !!
pour commencer, j'ai fait la moitié de la recette pour tester
Voici la recette :
1kg de farine, 500g de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, 1 verre de rhum et des épices à pain d'épice (cannelle, anis, girofle, cardamome, muscade).
Faites chauffer le miel, ajoutez la farine tamissée, les blancs d'oeufs, les épices, la levure et le rhum. Travaillez ce mélange puis laissez-là refroidir et reposer. Vous pouvez laisser reposer entre 1h à 48h.
Ensuite, étalez la pâte selon l'épaisseur désirée environ 5 mm puis y découper vos formes à l'emporte pièce. Disposez les sur la plaque du four et faites cuire 5 minutes environ dans un four chauffé à 200° therm.7.
Vous pouvez les conserver plusieurs mois dans une boite en fer.
Bonne dégustation avec un bon café miam !!! il est l'heure de goûter lol !
Bisous, chris.
maintenant que j'ai de très beaux emporte pièce (merci cathy et frédérique) je vais de nouveau un essai, j'ai pris une recette que mon amie debbie m'a envoyé et j'ai fait ma pâte hier soir, je l'ai mise au frigo toute la nuit.

ils sont dans le four

et les voici tout cuit et prêt à être dégusté

je peux vous dire que ça sent très bon dans la maison, j'ai aussi fait des petits bouts que je me garde pour moi toute seule, je déguste en avant première lol !!
pour commencer, j'ai fait la moitié de la recette pour tester
Voici la recette :
1kg de farine, 500g de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, 1 verre de rhum et des épices à pain d'épice (cannelle, anis, girofle, cardamome, muscade).
Faites chauffer le miel, ajoutez la farine tamissée, les blancs d'oeufs, les épices, la levure et le rhum. Travaillez ce mélange puis laissez-là refroidir et reposer. Vous pouvez laisser reposer entre 1h à 48h.
Ensuite, étalez la pâte selon l'épaisseur désirée environ 5 mm puis y découper vos formes à l'emporte pièce. Disposez les sur la plaque du four et faites cuire 5 minutes environ dans un four chauffé à 200° therm.7.
Vous pouvez les conserver plusieurs mois dans une boite en fer.
Bonne dégustation avec un bon café miam !!! il est l'heure de goûter lol !
Bisous, chris.