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16 novembre 2008 7 16 /11 /novembre /2008 16:20
Bon,

maintenant que j'ai de très beaux emporte pièce (merci cathy et frédérique) je vais de nouveau un essai, j'ai pris une recette que mon amie debbie m'a envoyé et j'ai fait ma pâte hier soir, je l'ai mise au frigo toute la nuit.
et voici ce que ça donne maintenant.
ils sont dans le four

et les voici tout cuit et prêt à être dégusté

je peux vous dire que ça sent très bon dans la maison, j'ai aussi fait des petits bouts que je me garde pour moi toute seule, je déguste en avant première lol !!

pour commencer, j'ai fait la moitié de la recette pour tester
Voici la recette :

1kg de farine, 500g de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, 1 verre de rhum et des épices à pain d'épice (cannelle, anis, girofle, cardamome, muscade).
Faites chauffer le miel, ajoutez la farine tamissée, les blancs d'oeufs, les épices, la levure et le rhum. Travaillez ce mélange puis laissez-là refroidir et reposer. Vous pouvez laisser reposer entre 1h à 48h.
Ensuite, étalez la pâte selon l'épaisseur désirée environ 5 mm puis y découper vos formes à l'emporte pièce. Disposez les sur la plaque du four et faites cuire 5 minutes environ dans un four chauffé à 200° therm.7.
Vous pouvez les conserver plusieurs mois dans une boite en fer.

Bonne dégustation avec un bon café miam !!! il est l'heure de goûter lol !

Bisous, chris.



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Published by chriscats - dans recettes
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commentaires

marie françoise 19/11/2008 09:19

merci beaucoup pour ta réponseje vais mélanger mles épices que j'ai acheter hier, car je n'ai pas trouver de mélange tout faitbonne jounréebisous

marie françoise 19/11/2008 08:12

comme je t'ai dit j'ai envie d'essayer ta recette de pain d'épicesmais à la relecture de la recette, j'ai une question, en quelle quantité et proportion tu mets les épices ?

chriscats 19/11/2008 09:13


pour les épices, il faut mettre une cuillère à café pour 1kg de farine d'un mélange d'épices à pain d'épice.

Bisous, chris.


Martine Rose 17/11/2008 09:05

Heu... la boite en fer est superflue pour moi, même pas le tmps de les ranger, je crois que je consommerai tout tout de suite ;-) Par le plus grand des hasards, il se trouve que j'ai acheté des épices à pain d'épices il y a quelques jours, je ne vais donc pas tardé à tester ta recette !

marie françoise 17/11/2008 08:49

merci pour la recette. ce n'est pas la tradition ici dans le sud, mais ça me tente bien d'essayer.

laurco 16/11/2008 22:18

merci pour ta recettepour ton questionnaire je l'envoi où pas tres douée !!!!!!

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