la journée va être très belle, le soleil brille déjà de mille feux, vous allez pouvoir allez chercher quelques framboises pour faire des muffins.
Je peux vous dire que presque tout le monde a été conquis par mes muffins, seul Corentin n'aime pas mais ça, je suis habituée !! Pour les framboises, il n'aime que les "orange" comme il dit, vous aurez compris les blanches, c'est vrai qu'elles ont une saveur, un parfum !!!mais pas du tout acide d'où son plaisir.
Le plus rigolo c'est quand il a raconté sa ceuillette à son père, il lui dit, tu sais papa, on est allés ceuillir des framboises avec maman, et je me suis piqué aux orties, je te raconte même pas hihi !! pauvre bonhomme, je l'avais prévenu mais même moi, j'y ai eu droit aux petites orties mais qu'est ce que c'est qu'une petites piqures à côté du plaisir de manger des muffins.
Je n'ai qu'une chose à vous dire, mon grand fils a beaucoup aimé et mon mari en rentrant du travail hier soir a bien aprécier, il a dit, "oh la vache, il y a longtemps que je n'ai pas été surpris comme ça par un de tes gâteaux !!! ca fait toujours plaisir à entendre.
Allez, je parle, je parle et vous vous attendez la recette, la voici :
Avant, une petite photo faite spécialement pour l'occasion, pour vous
voici la recette muffins aux framboises fichier word
voici la recette muffins aux framboises fichier pdf.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20
min environ
Ingrédients (Pour 12 bons gros muffins) :
Le principe des muffins réside dans
le mélange rapide de 2 préparations : l'une liquide, l'autre sèche.
Pour le mélange humide
:
- 2
oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de cassonade brune (ou du sucre blanc)
- 2
cuillères à soupe de confiture/gelée de framboise ou de mûre
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de
framboises fraîches ou surgelées
Pour le mélange sec
:
- 250 g de
farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
:
Dans le premier mélange, battre
d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients.
Attention, quand vous incorporez les
framboises : allez-y molo, on ne fait pas de la purée, il faut qu'elles restent entières, dans la mesure du possible!
Pour le mélange sec, homogénéisez
bien la farine et la levure, c'est tout.
D'un coup d'un seul (splach, oui :
c'est mieux de mettre un tablier, la framboise ça tâche...), verser le mélange humide dans le mélange sec.
On ne touille pas, on mélange grossièrement à la cuillère et basta!!!
On ne cherche
surtout pas à obtenir une pâte lisse, il y a des grumeaux, c'est normal. La pâte est moche, c'est normal (et y'a pas que la beauté qui compte, en plus).
On verse cette pâte grumeleuse dans
des moules à muffins.
On enfourne de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).
La durée de la cuisson dépend de la
taille et de la matière de vos moules : dans des moules en silicone ça cuit un poil plus vite, et si les moules sont petits aussi.
J'ai hâte de savoir ce que vous en pensez et si vous aimez !!!
Bon petit déjeuner !!
Bisous, chris.